Der BIO-Whiskey aus Haiming

Der BIO-Whiskey aus Haiming

15. April 2022

Wie stark unsere regionalen Landwirte im internationalen Vergleich sein können, zeigt uns Familie Glatzl aus Haiming!

Mit viel Pioniergeist gelang es Familie Glatzl aus 100 % Maismehl ein Premiumprodukt herzustellen: den nach amerikanischer Bourbon-Art produzierten BIO-Whiskey „Glatzl Gold“!
2021 wurde der „Glatzl Gold“ bei der "International Whiskey Competition" zum „Best Austrian Whiskey“ gekürt.

 

Er wird zu 100 % aus Bio-Mais hergestellt, genauer gesagt aus Maismehl, welches als Abfallprodukt beim Mahlen von Mais entsteht.
Für 1 Liter Glatzl Gold werden ca. 2 kg Maismehl benötigt. Nach doppelter Destillation wird das Produkt in ausgewählten Eichenfässern bis zur Abfüllung gelagert.
Von der Aussaat des Maises im Frühling bis zum fertigen Glatzl Gold Bio-Whiskey vergehen insgesamt mindestens 4 Jahre!

UK_Glatzl_interview.png

Familie Glatzl im Interview

Was ist das Besondere an Ihren Produkten? (Wie unterscheiden sich Ihre Produkte von herkömmlichen Produkten?)

"Unsere Produkte sind zu 100 % aus Haiming und 100 % biologisch. Dadurch sind sie regional – natürlich."