Der BIO-Whiskey aus Haiming
Wie stark unsere regionalen Landwirte im internationalen Vergleich sein können, zeigt uns Familie Glatzl aus Haiming!
Mit viel Pioniergeist gelang es Familie Glatzl aus 100 % Maismehl ein Premiumprodukt herzustellen: den nach amerikanischer Bourbon-Art produzierten BIO-Whiskey „Glatzl Gold“!
2021 wurde der „Glatzl Gold“ bei der "International Whiskey Competition" zum „Best Austrian Whiskey“ gekürt.
Er wird zu 100 % aus Bio-Mais hergestellt, genauer gesagt aus Maismehl, welches als Abfallprodukt beim Mahlen von Mais entsteht.
Für 1 Liter Glatzl Gold werden ca. 2 kg Maismehl benötigt. Nach doppelter Destillation wird das Produkt in ausgewählten Eichenfässern bis zur Abfüllung gelagert.
Von der Aussaat des Maises im Frühling bis zum fertigen Glatzl Gold Bio-Whiskey vergehen insgesamt mindestens 4 Jahre!