
Pasta à la Orient
Ein regionaler Klassiker neu interpretiert!
Zutaten:
1 kleine Zwiebel, fein geschnitten (zB Bio-Zwiebeln von Christian Kopp aus Haiming)
8 Oliven, in Scheiben
1 EL Kapern
8 Cherrytomaten, halbiert (zB Bio-Tomaten von Christian Kopp aus Haiming)
300 g Tomatensauce
1 EL Pinienkerne
8 Datteln, entsteint und halbiert
1 EL frischer Basilikum, geschnitten und ein paar Blätter für die Dekoration
1 Knoblauchzehe, gehackt
4 cl Weißwein
500 g Tagliatelle (zB Tagliatelle von Familie Mair aus Faggen)
Salz, Pfeffer, Chili, Zucker, Olivenöl
Parmesan
Zubereitung:
Die Cherrytomaten in Olivenöl anrösten, anschließend Zucker und Datteln hinzufügen und 3 – 4 Minuten bei kleiner Hitze rasten lassen.
In einem großen Topf Zwiebel in Olivenöl leicht anschwitzen. Danach Knoblauch, Kapern, Oliven sowie Pinienkerne hinzufügen und leicht mitrösten. Mit Weißwein ablöschen bei niedriger Hitze für 2 Minuten köcheln.
Inzwischen die Nudeln al dente kochen und abseihen. Alle Zutaten im Topf miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer, Chili (je nach Schärfeliebe) und Basilikum abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikumblättern servieren & schmecken lassen!