Graukassuppe mit Sprossen und Schüttelbrot

Graukassuppe mit Sprossen und Schüttelbrot

19. April 2021

Zutaten:

30 g Butter

1 Schalotte

40 g Mehl

1 l Rindsuppe

100 ml Sahne

250 g reifer Graukäse

Salz, Pfeffer

Muskat, Kümmel

Sprossen

Schüttelbrot

 

Zubereitung: 

Schalotte in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Anschließend mit Mehl bestäuben und umrühren.

Dann mit der Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten die Sahne und den zerkleinerten Graukäse beigeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe abschließend mit einem Stabmixer sämig pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken.

Mit Schüttelbrotstücken und Sprossen serviert, wird die Graukassuppe zum absoluten Gaumenschmaus!