
Rezepttipp: Bratapfel im Blätterteigmantel
Bratapfel im Blätterteigmantel mit regionalem Eis von der Familie Habicher aus Nauders
Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen, aber besonderen Dessert für kalte Tage sind, haben wir genau das Richtige! Unser Bratapfelrezept vereint die besten regionalen Zutaten: Saftige Äpfel aus Haiming im Blätterteigmantel, dazu eine Kugel Oberland-Eis aus Nauders.
Zutaten:
- 1 Apfel
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Kugel Eis von Oberland-Eis
- Erdbeeren, Mandeln, Nüsse & Karamelsirup zum verfeinern
Zubereitung:
Äpfel waschen und den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig in 4 Stücke schneiden und jeweils einen Apfel darin einwickeln. Die eingewickelten Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und für ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Erdbeeren, Mandeln, Nüssen oder Karamellsirup servieren.